Вопросы от посетителей сайта

Категория: Хозяйственное право

1 2 3
Доброго дня! Я нашел ваш сайт, где есть возможность задать вам вопросы. У меня вопрос касаемо доверенности на продажу (в т.ч. управление и распоряжение) квартиры. Суть вопроса: - ранее мной была сделана доверенность уполномочивающая мать продать мою (принадлежащую мне на праве личной собственности) квартиру. В ней был указан запрет на передоверие полномочий другим лицам. В данный момент возникла необходимость сделать аналогичную нотариальную доверенность на отца. У меня, насколько я понимаю, два варианта - 1) сделать аналогичную доверенность на продажу(в т.ч. управление и распоряжение)моей квартиры на отца или 2) сделать у нотариуса изменения в доверенность(выданную мною на мать) касаемо пункта "с запретом передоверия полномочий другим лицам" на "с правом передоверия полномочий другим лицам", с тем, чтобы нотариус, получив такую доверенность, смог уже на месте оформить новую доверенность с матери на отца без ее присутствия. Какой из двух вариантов мне выбрать? И сможет ли нотариус, получив такую доверенность, сам переоформить новую доверенность с матери на отца без ее присутствия? Заранее спасибо вам за развернутый компетентный ответ с вашей стороны:)
(Антон) Ответ (2017.03.28 23:22)
здраствуйте у меня такая ситуация в семье из мать, отца и троих детей умерает мать, в наследство никто не вступил, прошло уже два года, вопрос что нужно сделать чтоб оформить одному из ребенку его часть или с квартирой что ее оформить?
(инна) Ответ (2015.07.28 14:25)
Добрый день, хочется прояснить.5,5 мес назад умер отец. Частный дом переоформляет на себя мать. Заявление нотариусу подала в 5 мес. Сказали прийти дочерям и написать отказ.Нужен ли он? Что будет, если они его не напишут?
(Марина К.) Ответ (2015.06.16 20:16)
Прошу Вас оказать помощь в разрешении вопроса с недвижимостью. Квартира приватизирована на мужа, жену ,сын(гражданин Украины, временно находится в Израиле) Подали документы в регистрционную службу по месту жительства(регистрация прав на квартиру) в целях ее продажи вместе с перечнем пакета документов предоставили доверенность от сына , так как он тоже учствовал в приватизации квартиры, полученную в Израиле с проставленным апостилем, на украинском языке выданную частным нотариусом, в которой изложены все пункты от предоставления нам прав на регистрацию в.т. числе и продажу. Однако орган реестрации отказался принимать доверенность сославшись на то, что ее невозможно внести в единый реестр довереностей, проверить ее подлинность, и на то что без внесения в реестр доверенностей впоследствии нотариус не оформит нам сделку купли-продажи. Доверенность с аппостилем выдана частным нотариусом в госсударстве Израиль на украинском языке, т.е перевод не нужен. Доверенность выдана по всем требованиям отвечающим соглашению Гаагской конвенции. 2. Повторно отправили доверенность сыну для обращение в посольство Украины в Израиле, но консул ответил, что с 2003 года они такие доверенности на право отчуждения недвижимого иущества не заверяют, и просмотрев эту доверенность сказал. Что ее обязаны принять ко всем нашим действиям, т.е реестрации прав на недвижимость и нотариальную продажу по этой доверенности, она отвечает всем требованиям, и доверености в соответствии с Гаагской конвенцией где стоит аппостиль, внесение в Единый реестр доверенностей нет необходимости, и вообще это все обязан произвести нотариус закрепленый за округом, где мы совершаем нотариальную сделку акта купли-продажи, и у этого нотариуса нет опыта работы с доверенностями выданными в иностранных государствах на которые распостраняется конвенция. Что нам делать, в решении этой проблемы, и куда обращаться за помощью. На какие законы ссылаться государственному нотариусу при подаче документов, он не понимает у нас документы, а в посольстве Украины в Израиле доверенности на отчуждение недвижимого имущества не заверяют. 3. Державна реестрационная служба также с большими нам нервами приняла доверенность, и заставляла делать в посольстве Украины в Израиле. 4. Так где же справедливостьв законодательных актах Украины? Доверенность соответствует всем требованиям, (подтвердили юрист реестрационной службы) но проблема внесения в единый реестр доверенностей , через информационный центр. Ведь это не наши личные обязанности вносить в эти реестры доверенность, что бы оформить сделку купли-продажи. По такой же доверенности выданную этим же нотариусом нашим знакомым проживающим в другом городе уже давно оформили все нотариально а у нас в городе замкнутый круг. Заранее благодарны за ответ
(олег) Ответ (2013.04.14 17:29)
Я пожила со свекровью 5,5 лет у них двухетажный дом на два хода,наш второй етаж з отдельным ходом.Мы зделали ремонт,у нас двое детей.Муж и дети прописаные у свекрови,а меня отказиваются приписать.Малейшая ссора и меня выгоняют из дома.Могули я приписатся через суд?Если да чтго для етого нужно?
(Наталья) Ответ (2012.03.22 09:49)
Мы с братом получили в наследство дом, оформили на двоих в равных долях, но не конкретизировали на каждого.Брат хочет оформить дарствееную своей доли на сына.Как правильно оформить сделку, чтобы было ясно и конкретно кто чем владеет.Какае налоги должна платить я за свою часть.Должна ли я учавствовать в этой сделке, если я свою часть не дарю и не продаю.
(Любовь) Ответ (2012.02.28 11:33)
Здравствйте! Вопрос, если я находясь в законном браке и есть ребенок, получил от сельссовета участок под застройку. В дальнейшем хочу приватизировать, можно ли приватизировать только на меня? И вслучии развода, жена сможет претендовать на участок?
(Дима) Ответ (2012.02.07 17:20)
Предприятие заключает договор аренды автомобиля с физическим лицом. (Директор предприятия и физ. лицо - арендодатель являются одним лицом). В каких случаях необходимо заверять нотариально договор аренды транспортного средства и каков размер нотариальных услуг,от чего зависит размер нотариальных услуг? Как определить оценочную стоимость автомобиля? Является ли обязательным указание оценочной стоимости автомобиля в договоре?
(Александр) Ответ (2012.01.28 21:18)
Подскажите, пожайлуста. У моей родной тети есть дом. Она после инсульта, говорит неразборчиво, плохо ходит. С ней проживает совершеннолетний сын-алкоголик. У нее есть банковский долг 8ооо грн, уже 24 тис. грн, взятый не под залогимущества, она еще тогда работала. Может ли она подарить дом или часть дома своему брату или невестке, которые смотрят за ней, пока банк не подал в суд? что в таком случае лучше сделать, чтобы не выселили за долги?
(Татьяна) Ответ (2012.01.12 13:51)
Здравствуйте! Квартиру получили от предприятия на 4 человека,у дочери прописаной в этой квартире родился ребенок. Интересует вопрос, при продаже квартиры какую часть имеет дочь с несовершеннолетним ребенком.
(Оксана) Ответ (2012.01.10 21:13)
1 2 3